Простое карри из курицы

Простое карри из курицы

Этот рецепт — легкий закос в сторону индийской кухни. Острое и пряное, это карри из курицы может стать прекрасной основой для обеда или ужина практически в любое время года. Количество перца в карри вы можете регулировать самостоятельно, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

В качестве гарнира рекомендую салат из свежих овощей.


Ингредиенты для простого карри из курицы


куриное филе — 600 г
черный молотый перец — 2 ч.л.
кусочек свежего имбиря (в натертом виде должно получиться 2 ст.л.)
соль по вкусу
порошок карри — 2 ч.л.
лимоны — 1/2 шт.
лук — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика


Способ приготовления простого карри из курицы


Чеснок и имбирь трем на мелкую терку. Кладем в миску. Добавляем карри, черный перец, лимонный сок, 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Пряная паста

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Курица

Кладем в миску с пряной смесью и перемешиваем.

2 луковицы измельчаем при помощи блендера в пюре.

Луковое пюре

Оставшуюся луковицу нарезаем на тонкие полукольца.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанный лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут.

Жарим лук

Добавляем луковое пюре и жарим, помешивая, около 5 минут.

+ пюре

Добавляем кусочки курицы вместе с пряным маринадом и жарим, помешивая, еще 5 минут.

+ курица

Вливаем 200 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 20 минут.

Готовое карри при необходимости приправляем дополнительной порцией соли и перца.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1682
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти