Куриные шашлычки с лимоном и зеленью

Куриные шашлычки с лимоном и зеленью

Эти ароматные нежные шашлычки можно приготовить как на обычной сковороде, так и на мангале во время выезда на природу. И в том, и в другом случаях шпажки необходимо вымочить в холодной воде в течение часа, чтобы они не обгорели во время термической обработки.
В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие овощи.


Ингредиенты для куриных шашлычков с лимоном и зеленью


куриное филе — 2 шт. (около 500 г в сумме)
чеснок — 1 зубчик
корень свежего имбиря — 2 см
красный острый перчик — 1 шт.
свежий нарубленный розмарин — 1 ч.л. или ½ ч.л. сухого
тертая цедра и сок 1 среднего лимона
оливковое масло — 4 ст.л.
соль и молотый черный перец — по вкусу


Способ приготовления куриных шашлычков с лимоном и зеленью


Куриное филе нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см.

Филе

Перец мелко рубим, чеснок и имбирь трем на мелкую терку.

Кладем в миску филе, чеснок, имбирь, перец, розмарин, лимонный сок и цедру, вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.

Маринуем

Перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Нанизываем курятину на шпажки, по 3-4 кусочка на каждую.

Куриные шашлычки с лимоном и зеленью

Разогреваем на среднем огне сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем шашлычки и жарим со всех сторон до готовности, около 15-17 минут.

Жарим

Подаем горячими, с дольками лимона и свежими овощами.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1653
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти