Куриные зразы с рисом и грибами

Куриные зразы с рисом и грибами

Куриный фарш очень хорош в тех случаях, когда вам нужно быстро приготовить что-то поесть. Куриные котлеты — это очень быстрое блюдо. Зразы, которые предлагаем вам приготовить сегодня, готовятся несколько дольше за счет времени, которое уходит на подготовку начинки. Но это в любом случае блюдо более быстрое, чем любое жаркое или фрикасе.

Начинку, кстати, можно изменять по своему вкусу — например, добавить сваренное вкрутую яйцо или мелко нарезанные и обжаренные кабачки.


Ингредиенты для куриных зраз с рисом и грибами


курица, весом около 1,8-2 кг — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
белый тостовый хлеб без корки — 4 ломтика
чеснок — 1 зубчик
укроп — 3-4 веточки
соль и молотый черный перец — по вкусу

панировочные сухари


Для начинки


крупная луковица — 1 шт.
шампиньоны — 200 г
отварной рис — 150 г
соль и молотый черный перец по вкусу


Способ приготовления куриных зраз с рисом и грибами


Готовим начинку. Мелко рубим лук, шампиньоны нарезаем пластинками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Жарим лук

Добавляем грибы и жарим, помешивая, до мягкости.

+ грибы

Добавляем рис, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.

С курицы срезаем все мясо и кладем в чашу блендера. Добавляем яйцо, зелень, чеснок и раскрошенный хлеб. Рубим. Солим и перчим о вкусу. Если блендера нет — пропускаем мясо через мясорубку  и затем смешиваем со слегка размоченным в молоке хлебом и остальными ингредиентами. Как вариант — берем 1 кг готового куриного фарша и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами.

Фарш

Отделяем от фарша куски, распластываем их на ладони, кладем в центр начинку и залепляем края.

Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

В сковороде на среднем огне разогреваем 3-4 ст.л. растительного масла, кладем зразы и жарим до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожариваем под крышкой.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 1593
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти