Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью
Ингредиенты для курицы в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

куриные бедра без кожи и костей — 6 шт.
зеленая стручковая фасоль (если используете замороженную — разморозить и обсушить) — 200 г
мука — 3 ст.л.
крахмал — 2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
черный молотый перец — 1/4 ч.л.
темное кунжутное масло — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика

растительное масло для жарки


Для соуса


соевый соус — 3 ст.л.
крахмал — 2 ч.л.
табаско или другой перечный соус — 1 ч.л.
томатная паста — 2 ч.л.
кунжутное масло — 1 ч.л.
вода — 150 мл
сахар — 1 ст.л.


Способ приготовления курицы в кляре с острым соусом и зеленой фасолью


Бедра нарезаем на небольшие кусочки.

Курятина

Кладем в миску, добавляем муку, крахмал, соль, перец, кунжутное масло, слегка взбитое яйцо и натертый чеснок. Хорошо перемешиваем.

В кляре

В глубокой посуде на огне чуть сильнее среднего разогреваем растительное масло — его должно быть столько, чтобы погруженные кусочки курицы плавали.

В 2-3 захода обжариваем курятину, примерно по 5-7 минут на заход. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать масло, а затем — в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 120-140 градусов духовку на то время, пока будет жариться фасоль и готовиться соус.

В емкость с разогретым маслом кладем фасоль и обжариваем в течение 3 минут. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир.

Готовим соус. Кладем в ковшик крахмал, вливаем соевый соус, кунжутное масло, табаско и воду. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту и сахар, еще раз перемешиваем.

Соус

Ставим на огонь, доводим до кипения и загустения.

В большую миску кладем кусочки курицы и фасоль, вливаем соус. Перемешиваем так, чтобы соус равномерно покрыл каждый кусочек.

Соединяем с соусом

Подаем немедленно с рисом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1077
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти
MAIL.ONLINE.UA
Устали от спама и рассылок?
Нужен бесплатный и надежный почтовый ящик?
Зарегистрируйтесь сейчас.
Это займет у вас не больше 2 минут.
СОЗДАТЬ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!