Цыплята, запеченные с картофелем и сельдереем

Цыплята, запеченные с картофелем и сельдереем
Ингредиенты для цыплят, запеченных с картофелем и сельдереем

цыплята — 2 шт. (весом 600-800 г каждый)
средние луковицы — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
укроп — 3-4 веточки
соль и молотый черный перец — по вкусу
картофель — 8 шт.
небольшой клубень сельдерея — 1/2 шт. (около 350 г)
сухой орегано — 1/2 ч.л.
сухой базилик — 1/2 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.


Способ приготовления цыплят, запеченных с картофелем и сельдереем


Каждого цыпленка разрезаем пополам вдоль.

Картофель и сельдерей нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см. Кладем в миску, добавляем масло, базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Овощи

Лук, чеснок, укроп кладем в чашу блендера и перемалываем в кашицу. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

Луковая масса

Смазываем луковой смесью полутушки цыплят и кладем на застеленный фольгой противень. Вокруг раскладываем картофель и сельдерей.

Кладем на противень

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. В процессе несколько раз переворачиваем овощи и смазываем цыплят соками из противня.

Подаем со свежими овощами.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1506
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти