Курица, тушенная в белом вине

Курица, тушенная в белом вине
Ингредиенты для курицы, тушенной в белом вине

окорочка — 6 шт. (каждый разрезан на 2 части)
морковь — 3 шт.
луковица — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
орегано — 1 ч.л.
мука — 2 ст.л.
белое сухое вино — 250 мл или 150 мл яблочного уксуса, разбавленного водой до 250 мл
куриный бульон или вода — 700 мл
шампиньоны — 200 г
соль и молотый черный перец — по вкусу


Способ приготовления курицы, тушенной в белом вине


Лук и морковь крупно рубим. Измельчаем чеснок.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Курица

Ставим на плиту емкость, в которой собираемся тушить (у меня керамических горшок, его можно держать на конфорке). Растапливаем 50 г сливочного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 7-8 минут.

Жарим лук и морковь

Затем добавляем орегано и чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем вино и бульон, хорошо при этом размешивая, чтобы не было комков.

+ жидкость

Кладем в горшок обжаренную курицу.

+ курица

Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 170 градусов духовку и тушим до готовности, примерно 50 минут. За 10 минут до готовности вынимаем и добавляем крупно нарезанные грибы.

+ грибы

Перемешиваем и возвращаем в духовку.

Подаем с любимым гарниром.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1523
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти