Утиные ножки, тушенные в апельсиновом соке

Утиные ножки, тушенные в апельсиновом соке
Ингредиенты для утиных ножек, тушенных в апельсиновом соке

утиные окорочка — 6 шт. или 1 большая целая утка
лук порей — 1 шт. (только белая и светло-зеленая часть)
корень имбиря — 1 шт. (около 3 см)
чеснок — 6-7 зубчиков
палочка корицы — 1 шт.
звездочки бадьяна — 3-4 шт.
полоски апельсиновой цедры — 2-3 шт.
коричневый сахар (можно заменить обычным) — 1 ст.л.
соевый соус — 3 ст.л.
соль и молотый черный перец — по вкусу
апельсиновый сок (в идеале свежевыжатый, если используете пакетированный — то без сахара) — 500 мл


Способ приготовления утиных ножек, тушенных в апельсиновом соке


С окорочков срезаем лишний жир. Выжариваем на среднем огне до почти сухого состояния. Оставляем в сотейнике 2 ст.л. жира, все остальное убираем.

Пока выжаривается жир, разрезаем порей вдоль на 2 части, затем на тонкие полукольца. Чеснок и имбирь рубим довольно крупно.

Лук, имбирь, чеснок

Окорочка промакиваем бумажными полотенцами насухо. Увеличиваем огонь под сотейником до сильного, кладем окорочка и жарим с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Жарим ножки

Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего.

В сотейнике оставляем примерно 1 ст.л. жира. Кладем лук, чеснок и имбирь, жарим, помешивая, около 2 минут.

Добавляем корицу, бадьян, соевый соус, сахар, цедру и апельсиновый сок. Доводим до кипения, солим по вкусу и возвращаем в сотейник ножки.

Тушим

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости, около 1,5-2 часов.

Подаем с рисом или картофелем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1771
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти