Куриные бедра, запеченные с сельдереем и чесноком

Куриные бедра, запеченные с сельдереем и чесноком

Это отличный рецепт для буднего дня — вам не придется по отдельности тратить время на горячее и гарнир — это блюдо как бы два в одном. Остается только дополнить его салатом из свежих овощей с нейтральной заправкой.


Ингредиенты для куриных бедер, запеченных с сельдереем и чесноком


куриные бедра — 8 шт.
картофель — 4 шт.
корневой сельдерей — 300 г
чеснок — 2 головки
порошок карри — 1 ч.л.
растительное масло
соль и молотый черный перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления куриных бедер, запеченных с сельдереем и чесноком


Куриные бедра солим и перчим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бедра и жарим с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по полторы-две минуты.

Сельдерей и картофель нарезаем кубиками и кладем в форму для запекания.

Овощи

Добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли и карри. Перемешиваем.

+ приправы

Добавляем обжаренную курицу. Головки чеснока разрезаем пополам поперек, смазываем маслом и кладем к овощам и курице.

+ курица и чеснок

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 45-50 минут. В процессе периодически перемешиваем картофель и сельдерей.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2416
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти