Курица в сливочном соусе с карри

Курица в сливочном соусе с карри
Ингредиенты для курицы в сливочном соусе с карри

куриное филе (грудка) — 4 шт.
паприка — 1 ч.л.
молотый красный перец
сок половины лимона
крупные луковицы — 2 шт.
кусочек имбиря, около 3 см длиной
зира — 1/2 ч.л.
молотый чили — 1/4 ч.л.
молотый черный перец — 1/4 ч.л.
порошок карри — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — по вкусу
томаты в собственном соку — 200 г
сливки (20-30% жирности) — 100 мл


Способ приготовления курицы в сливочном соусе с карри


Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.

Маринуем

Мелко рубим лук.

Рубим лук

Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера.

Измельчаем имбирь

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут.

Жарим

Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой.

+ курица

Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут.

Вливаем сливки, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем.

На гарнир идеален рис.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1637
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти