Фрикасе из курицы со сладким перцем

Фрикасе из курицы со сладким перцем

Предлагаем вам красочный и сытный рецепт блюда из курицы. В этом варианте фрикасе получается с легким уклоном в сторону сладкого вкуса — в основном за счет сладкого перца и изюма. Оливки придают фрикасе интересную пикантную нотку, но если вы их не любите — можете просто пропустить этот ингредиент.


Ингредиенты для фрикасе из курицы со сладким перцем


куриные окорочка или бедра — 1 кг
средняя луковица — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
крупные сладкие перцы — 2 шт.
томаты в собственном соку — 800 г
красный винный уксус — 1 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
оливки — 100 г
изюм — 50 г
зеленый горошек (замороженный можно предварительно не размораживать) — 150 г
соль и перец — по вкусу


Способ приготовления фрикасе из курицы со сладким перцем


Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем соломкой.

Окорочка разрезаем на части, соли и перчим.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. На сильном огне обжариваем куски курицы с обеих сторон до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук, чеснок и перец, жарим, помешивая, около 5 минут.

Жарим овощи

Добавляем сахар, уксус и размятые томаты вместе с соком.

+ томаты

Возвращаем в сотейник курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим на умеренном огне под крышкой около 10 минут.

Добавляем оливки и изюм.

+ оливки и изюм

Перемешиваем и тушим до готовности курицы, еще около 25-30 минут

За 5 минут до готовности кладем в сотейник горошек.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2016
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти