Утиные грудки в соево-ананасовом соусе

Утиные грудки в соево-ананасовом соусе
Ингредиенты для утиных грудок в соево-ананасовом соусе

филе утиной грудки — 4 шт.
ананас, нарезанный на кусочки (свежий или консервированный) — 150 г
соевый соус — 6 ст.л.
коричневый сахар — 1 ст.л.
чеснок — 6 зубчиков
небольшой кусочек свежего имбиря (в натертом виде должно быть 2 ч.л.)
молотый чили — 1/4 ч.л.
черный молотый перец — по вкусу
зеленый лук для подачи


Состав


Способ приготовления утиных грудок в соево-ананасовом соусе


Смешиваем в миске соевый соус, сахар, 50 г ананаса, тертый имбирь и чеснок, чили и черный перец.

Маринад

Кладем в смесь грудки и перемешиваем так, чтобы маринад покрывал их более-менее равномерно.

Маринуем грудки

Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Замаринованные грудки вынимаем из миски и промакиваем бумажными полотенцами.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем грудки с обеих сторон до золотистой корочки, по 2 минуты на каждую сторону.

Жарим грудки

Кладем в форму для запекания, заливаем маринадом.

Кладем в форму

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Для ускорения процесса маринад можно предварительно довести до кипения, а затем уже вливать в форму. В таком случае запекать нужно только 15 минут.

Грудки вынимаем и сохраняем теплыми. Маринад процеживаем.

Убираем из сотейника лишний жир, снова его разогреваем и кладем оставшиеся 100 г ананасов. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Жарим ананас

Добавляем процеженный маринад. Доводим до кипения и увариваем до состояния густоватого сиропа, около 5 минут на сильном огне.

+ маринад

Грудки нарезаем ломтиками, кладем на подогретые тарелки, поливаем соусом и украшаем нарезанным зеленым луком. Подаем с рисом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2081
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти