Куриные ножки в сливочном соусе с сыром дор блю

Куриные ножки в сливочном соусе с сыром дор блю
Ингредиенты для куриных ножек в сливочном соусе с сыром дор блю

куриные бедра — 8 шт. или 4 окорочка
дор-блю или другой голубой сыр — 150 г
твердый сыр — 50 г
чеснок — 1 зубчик
жирные сливки (30-35%) — 100 мл
питьевые сливки (10%) — 150 мл
соль и молотый черный перец — по вкусу


Способ приготовления куриных ножек в сливочном соусе с сыром дор блю


Бедра солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму.

Кладем курицу в форму

Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки.

Готовим соус

Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем.

Соус готов

Выливаем соус поверх куриных бедер в форме.

Вливаем соус

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут.

Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2357
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти