Курица с пореем, тушенная в вине

Курица с пореем, тушенная в вине
Ингредиенты для курицы с пореем, тушенной в вине

куриное филе — 4 шт. (около 600-700 г в сумме)
стебель лука порея (только белая и салатовая часть)* — 2 шт.
бекон (копченая грудинка, лучше сырокопченая) — 3-4 ломтика
мука — 1 ст.л.
белое сухое вино — 200 мл
сливки (20-30% жирности) — 100 мл
соль и молотый черный перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления курицы с пореем, тушенной в вине


Филе нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем курицу

Порей разрезаем пополам вдоль, хорошо промываем, нарезаем на тонкие полукольца. Мелко рубим бекон.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим бекон

Добавляем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.

+ порей

Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 2 минуты.

+ вино

Возвращаем в сотейник кусочки курицы, вливаем полчашки воды, солим и перчим по вкусу.

+ курица

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем сливки. Прогреваем и подаем.

Хорошо с картофельным пюре, рисом или макаронами.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1696
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти