Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами

Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, с насыщенным вкусом и легким ароматом пива. Весь алкоголь полностью испаряется во время тушения, поэтому такую курицу можно есть даже совсем непьющим. Замена пива на бульон смысла не имеет — в таком случае вы получите принципиально другое блюдо с другим вкусом.


Ингредиенты для куриных ножек, тушенных в пиве с грибами


куриная голень (можно использовать окорочка или бедра, грудки здесь проигрывают) — 8 шт.
шампиньоны — 200 г
светлое пиво — 250 мл
куриный бульон или вода — 100 мл
чеснок — 2-3 зубчика
кунжутное масло — 1 ч.л.
темный соевый соус — 2 ст.л.
сахар — 1-2 ч.л.
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления куриных ножек, тушенных в пиве с грибами


Грибы разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

Режем грибы

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3 минут в общей сложности. Перекладываем на тарелку.

Ножки

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник шампиньоны и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут.

Жарим грибы

Возвращаем в сотейник курицу, вливаем пиво, кладем тертый чеснок и остальные ингредиенты.

Тушим

Перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой до мягкости курицы, коло 20-25 минут. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь и слегка выпариваем соус в течение 5 минут.

Подаем. Очень вкусно с картофельным пюре.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 1616
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти