Соте из цыпленка по-португальски

Соте из цыпленка по-португальски
Ингредиенты для соте из цыпленка по-португальски

куриные бедра без кожи и костей — 8 шт.
крупная луковица — 1 шт.
шампиньоны — 350 г
томаты в собственном соку — 2 банки по 400 г
белое сухое вино — 300 мл
соль по вкусу
сухой базилик — 1/2 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
свежая нарубленная зелень


Состав


Способ приготовления соте из цыпленка по-португальски


Каждое бедро разрезаем на 2-3 кусочка. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Солим и перчим кусочки курицы, кладем в сотейник и жарим до готовности, около 7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

В сотейник кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем нарезанные тонкими ломтиками грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.

+ грибы

Добавляем вино, размятые томаты вместе с соком, базилик и мелко нарубленный чеснок.

+ томаты и вино

Увариваем соус до легкого загустения в течение примерно 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.

Подаем кусочки курицы с соусом. Посыпаем мелко нарубленной зеленью.

В качестве гарнира хорошо подходит рис или картофель.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 2514
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти