Запеченные куриные крылышки с пармезаном и розмарином

Запеченные куриные крылышки с пармезаном и розмарином

Еще один рецепт закуски к пиву в нашу копилочку. Ну или не закуски, а горячего основного блюда — не важно, в любом случае, это очень вкусно.


Ингредиенты для запеченных куриных крылышек с пармезаном и розмарином


куриные крылышки — 1,2 кг
сухой розмарин — 1 ч.л.
молотая зира — 1/2 ч.л.
чеснок — 2-3 зубчика
соль — 1/2 ч.л.
натертый пармезан — 2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
свежая петрушка — пара веточек


Состав


Способ приготовления запеченных куриных крылышек с пармезаном и розмарином


Куриные крылышки разрезаем на фаланги или оставляем как есть.

Смешиваем в миске нарубленную зелень, натертый чеснок и сыр и остальные сухие ингредиенты.

Сухая смесь

Добавляем крылышки и оливковое масло, перемешиваем так, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.

Маринуем

Перекладываем крылья в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности и румяной корочки, около 40-45 минут.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1308
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти