Курица, тушенная с томатами и луком

Курица, тушенная с томатами и луком

Сегодня у нас — рецепт очень вкусной курочки с пикантным вкусом и словами не описать какой замечательной подливкой. 

В качестве гарнира прекрасно калорийное и такое не полезное для фигуры картофельное пюре.


Ингредиенты для курицы, тушенной с томатами и луком


куриные бедра — 8 шт.
средняя луковица — 1 шт.
средние спелые помидоры — 2 шт.
чеснок — 5-6 зубчиков
вустерский соус — 3 ст.л.
бальзамический уксус — 3 ст.л.
небольшой пучок петрушки
сухой базилик — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
молотый черный перец — 1/2 ч.л.
сахар — 4 ст.л.
кетчуп — 4 ст.л.


Состав


Способ приготовления курицы, тушенной с томатами и луком


Чеснок и зелень мелко рубим. Помидоры и лук нарезаем ломтиками.

Лук и помидоры

Кладем в кастрюлю вместе с курицей и остальными ингредиентами, кроме кетчупа и сахара.

Смешиваем

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Вынимаем курицу, счищаем маринад. В сковороде на сильном огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и кладем сахар. Помешиваем до растворения. В два захода обжариваем куриные бедра до румяной корочки с обеих сторон, примерно по минуте на сторону. Следим, чтобы сахар не горел, если горит — уменьшаем огонь.

Жарим бедра

Кладем обжаренную курицу назад в кастрюлю с маринадом, добавляем кетчуп, вливаем 300-400 мл воды, хорошо перемешиваем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, снижаем огонь до минимума и тушим до готовности курицы, около 45-55 минут.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1975
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти