Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде

Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде

Шашлычки из куриного филе можно готовить как на сковороде, так и на мангале, нанизав на металлические шампуры. В качестве гарнира можно подать рис или салат из свежих овощей.

Макательные соусы на основе сметаны или йогуртов тоже будут весьма кстати.


Ингредиенты для куриных шашлычков в розмариново-апельсиновом маринаде


филе куриных грудок — 600 г
свежий розмарин — пара веточек
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
черный молотый перец — 1/4 ч.л.
молотый чили — 1/8 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
натертая цедра 1 небольшого апельсина


Состав


Способ приготовления куриных шашлычков в розмариново-апельсиновом маринаде


Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Режем филе

Смешиваем в миске нарубленный розмарин и остальные ингредиенты.

Маринад

Кладем в маринад нарезанное филе, перемешиваем и даем постоять около получаса.

Замаринованную курятину нанизываем на шпажки.

На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла и жарим шашлычки со всех сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Жарим шашлычки

Подаем.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 1719
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти