Имбирная курица в кокосовом молоке

Имбирная курица в кокосовом молоке
Ингредиенты для имбирной курицы в кокосовом молоке

куриные бедра — 1 кг или 4 филе грудок
кусочек свежего имбиря (3 см)
средние луковицы — 2 шт.
небольшой перчик чили — 1 шт.
молотый чили — 0,5 ч.л.
чеснок — 4 зубчика
лайм — 1 шт.
куркума — 1 ч.л.
небольшой пучок кинзы
растительное масло — 2 ст.л.
кокосовое молоко — 400 мл
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления имбирной курицы в кокосовом молоке


С бедер снимаем кожу, удаляем кости, каждое бедро разрезаем на 4-5 частей.

Чеснок мелко рубим, имбирь трем на мелкую терку, из лайма выжимаем сок. Смешиваем все это с 1 ст.л. растительного масла, молотым чили, половиной кинзы и соком лайма.

Маринад

Кладем в полученный маринад кусочки курицы, перемешиваем и ставим мариноваться (в идеале часов на 5).

Маринуем курицу

Лук очень мелко рубим в блендере, кладем на разогретую сковороду с 1 ст.л. масла и жарим до мягкости.

Жарим лук

Затем добавляем куркуму и жарим, помешивая, еще минуту.

+ куркума

Кладем в сковороду курицу вместе с маринадом и жарим, помешивая, пока курятина не потеряет свой розовый цвет.

+ курица

Вливаем кокосовое молоко, кладем нарезанный перчик, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на небольшим огне 20 минут до готовности курицы.

Подаем, посыпав оставшейся нарубленной кинзой.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1571
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти