Запеченная утка с апельсиново-коньячным ароматом

Запеченная утка с апельсиново-коньячным ароматом
Ингредиенты для запеченной утки с апельсиново-коньячным ароматом

утка, весом около 2 кг — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
палочка корицы — 1 шт.
молотая корица — 1 ч.л.
коньяк или бренди — 50 мл
оливковое масло — 30 мл
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления запеченной утки с апельсиново-коньячным ароматом


Удаляем с утки остатки перьев и пуха, при необходимости опаливаем. Натираем птицу солью и перцем изнутри и снаружи.

С апельсина срезаем цедру специальным приспособлением или просто снимаем ножом и мелко рубим.

Снимаем цедру

Кладем цедру вместе с палочкой корицы внутрь утки. Плотно привязываем ножки и крылья утки к корпусу — это позволит обеспечить более эстетичный внешний вид и сохранить больше соков при запекании. Кладем в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Связываем утку

Тем временем выдавливаем из апельсина сок. 50 мл смешиваем с маслом, молотой корицей и бренди. Остальной сок выпиваем или используем в других рецептах. Взбиваем массу вилкой до получения эмульсии. Добавляем немного соли.

Маринад

По истечении 15 минут снижаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем утку еще 70-80 минут. В процессе регулярно поливаем апельсиново-коньячной смесью и жиром из формы.

Утку можно считать готовой, если из прокола ножом между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок розовый — утка не готова, если его не совсем — вы пережарили птицу.

Готовой утке даем полежать при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.


Приятного аппетита!


-1
Просмотров: 1660
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти