Карри из утки

Карри из утки

Сегодня хотим предложить вам рецепт карри на основе утиного мяса. Для приготовления этого блюда идеально подходят ножки утки (окорочка, голени или бедра — в зависимости от того, что вы найдете в продаже). Грудки, по большому счету, тоже можно использовать, но это уже кощунство.

Блюдо получается острым и очень вкусным. Идеально сочетается с отварным рисом басмати.


Ингредиенты для карри из утки


утиные окорочка — 4 шт.
сок 1 лайма
чеснок — 3 зубчика
тимьян — 2-3 веточки
перчик чили — 1 шт.
луковица — 1 шт.
куриный или утиный бульон — 300 мл
соль по вкусу


Для пасты карри


порошок карри — 3 ст.л.
зира — 1/2 ч.л.
по 1/4 ч.л. молотой корицы, мускатного ореха и гвоздики
чеснок — 3 зубчика
тимьян — 2-3 веточки
вода — 3 ст.л.


Состав


Способ приготовления карри из утки


Снимаем мясо с костей, срезаем излишки жира, нарезаем на небольшие кусочки.

В миске смешиваем сок лайма, натертый чеснок и тимьян (только листики). Кладем в маринад утку и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Маринуем мясо

Готовим пасту карри. Для этого кладем в плошку специи, тимьяна и натертый чеснок.

Готовим карри-пасту

Добавляем воду и перемешиваем до однородности.

Карри-паста

Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем пасту карри и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

+ паста карри

Кладем в сотейник кусочки утки и обжариваем так, чтобы утятина потеряла снаружи розовый цвет.

+ утка

Вливаем в сотейник бульон, добавляем по вкусу соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 30 минут.

Подаем карри с отварным рисом (лучше всего басмати).


Приятного аппетита!


Просмотров: 3044
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти