Курица, тушенная с морковью и сельдереем

Курица, тушенная с морковью и сельдереем
Ингредиенты для курицы, тушенной с морковью и сельдереем

куриные окорочка — 6 шт.
морковь — 3-4 шт.
средний клубень корневого сельдерея — 1 шт.
томаты в собственном соку — 400 г
крупная луковица — 1 шт.
смесь итальянских трав (орегано, базилик, майоран, тимьян) — в сумме около 1 ч.л.
соль — по вкусу
свежая зелень петрушки, раздавленный зубчик чеснока и немного лимонной цедры для подачи

Состав


Способ приготовления курицы, тушенной с морковью и сельдереем


Окорочка разрезаем на 2 части. Обжариваем со всех сторон до слегка золотистого цвета.

Жарим курицу

Перекладываем в посуду для тушения.

Лук, сельдерей и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в течение 10 минут.

Жарим овощи

Кладем в горшок к курице, добавляем размятые томаты вместе с соком,  100 мл воды или куриного бульона, травы, солим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне в течение примерно 25 минут.

Выключаем плиту. Кладем в горшок лимонную цедру, чеснок и петрушку, накрываем и даем постоять 5 минут.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3233
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти