Куриное филе с арахисом

Куриное филе с арахисом
Ингредиенты для куриного филе с арахисом

куриное филе — 1,5 кг
соль — 3 ч.л
соевый соус — 6 ст.л
белое сухое вино — 3 ст. л
крахмал — 9 ст. л
белок — 9 шт.
арахис — 200 г
чеснок — 6 зубчиков
лук порей — 1 шт.
зеленый лук — 50 г
имбирь — 3 см
куриный бульон — 400 мл
сахар — 6 ч.л
рисовый уксус — 6 ч.л
кунжутное масло — 3 ч.л

Способ приготовления куриного филе с арахисом

Мясо режем крупным кубиком.
В отдельной емкости смешаем белки, соль и, подсыпая по чуть-чуть, добавляем крахмал. Перемешиваем все до однородного состояния. Комков быть не должно. Смешаем с мясом. Отправляем в холодильник и ждем час.
Порей режем мелким квадратом, зеленый лук — мелко нарежем, чеснок и имбирь — порубим.
На сухой сковороде поджарим арахис. Отставим в сторону.
Разогреем кукурузное или арахисовое масло в воке. Сильно разогреваем и жарим мясо до румяного цвета небольшими порциями. Мясо должно получиться красивым и золотистым.
В масле, которое осталось после жарки мяса, поджарим с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя прибавляем оба вида лука и готовим еще минуту.
Вливаем бульон, соевый соус, вино, сахар, уксус, помешивая, готовим пару минут.
Размешаем 2 ст.л крахмала с равным количеством воды и затянем соус до нужной густоты. Добавим кунжутное масло. Возвращаем арахис и мясо. Аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2135
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти