Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе

Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе
Вам понадобится:

Чеснок дольки 1 шт.
Имбирь свежий 5 см
Соль морская ¾ ч.л.
Йогурт натуральный 150 мл
Томатное пюре 25 г 
Куркума молотая 1 ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Лаймы ½ шт.
Куриное филе 800 г

Белое куриное мясо очень диетично, содержит минимум жиров и много белка. Главное в ее приготовлении — не злоупотреблять кулинарной обработкой, не пересушивать мясо. Зато ее отлично можно украсить специями и дополнительными ингредиентами.

Ингредиенты 1-го этапа:

Чеснок дольки 1 шт.
Имбирь свежий 5 см
Соль морская 0.75 ч.л.
Йогурт натуральный 150 мл
Томатное пюре 25 г
Куркума молотая 1 ч.л.
Перец чили молотый 0.5 ч.л.
Лаймы ½ шт.

Очищенный чеснок растолките в ступке с морской солью и мелко нарезанным имбирем. В мисочке смешайте йогурт, столовую ложку томатного пюре, куркуму, порошок чили и сок лайма, добавьте содержимое ступки.
Перемешайте соус для однородности.

Ингредиенты 3-го этапа:

Куриное филе 800 г 

Форму для запекания выложите фольгой, положите на нее грудки и смажьте йогуртовым соусом.
Запекайте 30 минут при 180 градусах.
Подавайте грудки горячими, дополнив свежими овощами на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2856
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти