Рецепт — Крылышки по-шанхайски

Рецепт - Крылышки по-шанхайски
Вам понадобится:

Куриные крылья 1000 г 
Яйцо куриное 1 шт.
Соевый соус 80 мл 
Кунжутное масло 15 мл
Сахар-песок 60 г 
Крахмал кукурузный 50 г
Мирин (сладкое рисовое вино) 40 мл 
Устричный соус 60 мл

До безобразия простое в приготовлении блюдо. Больше популярно в многочисленных "чайна таунах" всего мира чем даже в самом Китае.

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриные крылья 1000 г 
Яйцо куриное 1 шт.

У крылышек удаляем "клешню" и режем их на две части. Складываем в удобную емкость добавляем крахмал, яйцо, "5 специй" и тщательно вымешиваем.Отправляем на пол часа в холодильник.
Жарим крылышки на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем их на салфетку. Лишнее масло нам здесь ни к чему.

Ингредиенты 4-го этапа:

Соевый соус 80 мл
Кунжутное масло 15 мл
Сахар-песок 60 г
Крахмал кукурузный 50 г
Мирин (сладкое рисовое вино) 40 мл
Устричный соус 60 мл

Для соуса нам потребуется:

Соевый соус 4-5 ст.л,
Устричный соус 3 ст.л.
Мирин 2 ст.л.
Кунжутное масло 1ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Кукурузный крахмал 2ст.л.
Вода 0,5 стакана.

В сотейнике смешиваем все ингредиенты. Крахмал разбавляем в 100 мл воды и отправляем туда же.
Варим соус на среднем огне помешивая до полного загустения. (Крахмал не заставит себя долго ждать) Перекладываем крылья в удобную для размешивания и подачи посуду. Заливаем соусом и перемешиваем.
Даем крылышкам минут десять "отдохнуть"
Подаем на тарелке, посыпав каждую порцию жареными кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2552
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти