Рецепт — Куриный кебаб на мангале

Рецепт - Куриный кебаб на мангале
Ингредиенты для куриного кебаба на мангале

куриное мясо — 600 г
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
белый хлеб — 40-50 г
красный острый молотый перец, черный молотый перец, зира (1 чайная ложка)
соль
мука — 1-3 столовые ложки (по необходимости)

Способ приготовления куриного кебаба на мангале


Куриное мясо и белый хлеб пропустим через мясорубку.
Мелко нарубите чеснок.
Нарежьте репчатый лук как можно мельче.
Добавьте к прокрученному мясу нарезанные лук и чеснок, соль, специи.
Далее нам предстоит самый трудоемкий и длительный этап в приготовлении люля-кебаба — вымешивание и выбивание приготовленного фарша. От того насколько тщательно вы выполните эти два этапа зависит консистенция готового фарша и, как следствие, удержится ли ваш люля при обжаривании на шампуре или упадет в угли. Вымешивайте фарш так же, как вы вымешиваете тесто.
Вымешивать нужно довольно долго — не менее 5 минут. Вымешанный фарш отобьем. Для этого собирайте его в ком и с силой бросайте обратно в миску. Выбивать тоже нужно не менее 5 минут. Многие предпочитают для выбивания фарша брать полиэтиленовый мешок. Для этого положим фарш в мешок, выжмем воздух, завяжем и затем побросайте его в течение 5 минут на столе или в миске.
Подготовленный фарш накроем тарелкой и поставим в холодильник настаиваться в течение 2-3 часов, а лучше на ночь. Выстаивание положительно влияет на консистенцию фарша, делая его более плотным.
Перед формированием люля-кебабов проверим консистенцию фарша. Если вы решите, что фарш, не смотря на все усилия, все же получился излишне водянистым, излишне жидким, добавим немного муки.
Мука, к сожалению, не лучшим образом влияет на вкус готового блюда и ее нужно добавлять только по необходимости и в минимальных количествах. Если вы оставите фарш на ночь, то, возможно, консистенция будет достаточно плотной и без муки.
Разделите фарш на части. Каждую часть дополнительно отобьем на ладонях. Для этого побросайте его из ладони в ладонь.
Нанизывайте подготовленную часть на шампур и, поворачивая шампур одной рукой, другой обожмите-распределите фарш по всей "рабочей" поверхности шампура. Если фарш будет липнуть к рукам, СЛЕГКА! смачивайте руки в соленой воде.
Обжаривайте на горячих углях, при очень частом, практически постоянном поворачивании, до аппетитной румяной корочки.
Подают люля-кебабы к столу с пылу — с жару.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 3797
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти