Рецепт — Куриные грудки в сливочном соусе

Рецепт - Куриные грудки в сливочном соусе
Ингредиенты для куриных грудок в сливочном соусе

куриные грудки — 4 шт.
оливковое масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
бренди (или белое вино) — 1 стакан
дижонская горчица — 1 ст. ложка
зернистая горчица — 1 ст. ложка
густые сливки — 1/2 стакана
куриный бульон — 1/2 стакана
соль, перец

Способ приготовления куриных грудок в сливочном соусе

Разрежьте филе курицы надвое вдоль.

Кусочки тщательно посолите и поперчите с обеих сторон.

Обжарьте курицу почти до готовности.
На горячую, но не раскаленную сковороду выложите измельченный чеснок. Помешивая, прожарьте его примерно минуту.
Затем влейте к чесноку коньяк или вино. Дайте выпариться вину до тех пор, пока количество жидкости в сковороде не уменьшится вдвое.

Затем к чесноку с вином добавьте обе горчицы. Помешивая, влейте сливки.
Размешайте до однородности и проварите полминуты. После этого влейте в соус куриный бульон.

А потом выложите в соус куриные грудки и протушите их в соусе до готовности.

Выложите курицу на тарелку, полейте полученным соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2639
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти