Рецепт — Утка в апельсинах

Рецепт - Утка в апельсинах

Ингредиенты для утки в апельсинах


утка (1,5 кг) — 1 шт. 

апельсины — 6 шт. 

лимон — 1 шт. 

луковица — 1 шт. 

морковь — 1 шт. 

белое сухое вино — 0,5 ст. 

бульон из птицы — 300 мл

винный уксус — 1 ст.л. 

сахар — 20 г 

лавровый лист, соль, перец 

апельсиновый мармелад — 25 г

апельсиновый ликер — 1 ст.л.


Способ приготовления утки в апельсинах


Апельсины разрезаем на четвертинки и фаршируем ими утку. Разогреваем духовку до 180 градусов. В кастрюлю с толстыми стенками кладем сливочное масло, мелко нарезанные лук и морковь, обжариваем, а затем кладем туда утку, наливаем половину бульона и ставим в духовку на 40-50 минут для тушения. Утку периодически поливаем бульоном с выделившимся в него апельсиновым соком. Через 40 минут проверяем готовность утки, проткнув мясо вилкой и убедившись, что выделившийся сок розового цвета. Вынимаем утку из кастрюли, заворачиваем её в фольгу (чтобы не остыла) и готовим соус.

Половину вина и бульона смешиваем, подогреваем на малом огне, процеживаем и вливаем в кастрюлю, где тушилась утка. Растворяем сахар в соке одного апельсина и лимона, добавляем вино, нагреваем и также вливаем в кастрюлю с винно-бульонной смесью. Туда же добавляем цедру 1 лимона, мармелад и ликер, ставим кастрюлю на малый огонь и по мере нагревания взбиваем смесь венчиком до закипания и загустения.

Утку освобождаем от фольги, выкладываем на блюдо и украшаем апельсиновыми дольками.


Приятного аппетита!

Просмотров: 2630
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти