Рецепт — Курица, запеченная с апельсинами

Рецепт - Курица, запеченная с апельсинами
Ингредиенты для курицы, запеченной с апельсинами

курица (1,2-1,5 кг) — 1 шт.
апельсины (средние) — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зубчиков
молотый черный перец
соль — по вкусу

Способ приготовления курицы, запеченной с апельсинами

Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
Нарежьте апельсины кружками. Если вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
Запекайте курицу примерно 2-2,5 часа, время от времени поливая соком.
Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 3825
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти