Рецепт — Утка со сливами

Рецепт - Утка со сливами
Ингредиенты для утки со сливами

сливы — 0,5 кг
белое вино или яблочный уксус — 100 мл
красное вино — 100 мл
сахар — 250 г
семена кориандра (измельченные) — 1/4 ст.л.
семена горчицы — 1/4 ст.л.
корица — 1/2 палочки
красный перец, мелко нарезанный — 1 шт.

Для утки:
розмарин — 5 веточек
чеснок — 2 зубчика
утиные ножки — 4 шт.
соль — по вкусу

Способ приготовления утки со сливами

Разделите сливы надвое и выбросите косточки. Сложите в один слой в форму для запекания вместе со всеми другими ингредиентами. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 160 ° и томите около 25 минут. Проверьте сливы на вкус.
Если они кислые — добавьте сахара. Поставьте сливы обратно в духовку, чтобы сливы "дошли". Сироп должен быть густым. Положите веточки розмарина и чеснок в другую форму, на них уложите утиные ножки.
Посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку предварительно нагретую до 180 °. Запекайте примерно полчаса после чего проверьте готовность. Если мясо готово, положите его на решетку, чтобы стек жир. Подавать утку со сливами можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!
+3
Просмотров: 4991
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти