Рецепт — Курица с черносливом в горшочке

Рецепт - Курица с черносливом в горшочке
Ингредиенты для курицы с черносливом в горшочке (на 1 горшочек)

куриное бедро без кожи — 1 шт.
картофель — 2 шт.
помидоры-черри — 3 шт.
морковь — 1/2 шт.
лук порей — по вкусу
чеснок — зубчик
чернослив — 8 шт.
бульон куриный (или другой) — 4 ст.л.
соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления курицы с черносливом в горшочке


Для начала горшочки нужно обдать кипятком. Налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив — пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо — лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку.
При температуре 180 градусов готовим в течение часа.
Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3482
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти