Рецепт — Курица пири-пири

Рецепт - Курица пири-пири
Вам понадобится:

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перец чили 4 шт.
Лимоны 1 шт.
Паприка молотая 1 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Куриное филе 500 г 
Оливковое масло 30 мл

Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. "Пири-пири" на суахили означает "жгучий перец с Африканского континента" — обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик. На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад для мяса и птицы.

Ингредиенты 1-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перец чили 4 шт.

Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). Я вместо положенных 4 перцев чили взял только один чили и 2 зверских перчика, не помню название.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лимоны 1 шт.

Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.

Ингредиенты 3-го этапа:

Паприка молотая 1 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Соль ½ ч.л.

С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.

Ингредиенты 4-го этапа:

Куриное филе 500 г 

В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.

Ингредиенты 5-го этапа:

Оливковое масло 30 мл 

Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.

Приятного аппетита!
Просмотров: 4929
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти