Рецепт — Ножки цыпленка с лимоном

Рецепт - Ножки цыпленка с лимоном
Вам понадобится:

Цыпленок бедро 800 г 
Лимоны 1 шт.
Шалфей свежий 30 г 
Тимьян 10 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Оливковое масло 10 мл 
Сливочное масло 10 г
Вино белое сухое (столовое) 50 мл

Сочный цыпленок с хрустящей корочкой и ароматом трав и лимона.

Ингредиенты 1-го этапа:

Цыпленок бедро 800 г
Лимоны 1 шт.
Шалфей свежий 30 г
Тимьян 10 г 

Ножки небольших цыплят промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать на тонкие кружки. Отделить от стеблей листья тимьяна и шалфея.

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Аккуратно отделить кожу от бедрышек не отсоединяя ее до конца. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, уложить тонкие дольки лимона. Прикрыть все это кожей.

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 10 г
Вино белое сухое (столовое) 50 мл

Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное и обжарить ножки со стороны кожи, пока они не зарумянятся. Перевернуть, добавить целые листья шалфея и немного обжарить. Плеснуть небольшое количество вина и жарить до готовности мяса.
Ножки выложить на тарелку и сбрызнуть образовавшимися на сковороде соками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 4125
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти