Рецепт — Курица тушеная в овощах

Рецепт - Курица тушеная в овощах
Вам понадобится:

Чечевица зеленая 150 г 
Куриное бедро 500 г
Соевый соус 40 мл 
Морковь 200 г
Сельдерей корневой 200 г 
Чеснок дольки 3 шт.
Растительное масло 40 мл 
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Томатное пюре 200 г 
Зеленый горошек свежий (неочищенный) 150 г
Горошек зеленый замороженный 80 г 
Оливки без косточки 80 г

Полезное и лёгкое в приготовлении блюдо. Много овощей, вкусный соус и питательная чечевица на гарнир.

Ингредиенты 1-го этапа:

Чечевица зеленая 150 г 

Давайте для начала чечевицу замочим. Так что бы вода покрывала её чуть меньше, чем на пол пальца. На час, не больше. Просто заливаем водой, а потом в ней же варим. Воду чуть подсолить. Обычно 30 минут для варки хватит.

Ингредиенты 2-го этапа:

Куриное бедро 500 г
Соевый соус 40 мл 

Тем временем поливаем курицу (у меня было мясо с ножек, без кости) соевым соусом и режем крупными кусками. (Можете замариновать за пару часов)

Ингредиенты 3-го этапа:

Морковь 200 г

Морковь чистим и нарезам кружочками

Ингредиенты 4-го этапа:

Сельдерей корневой 200 г 

Кубиками режем корень сельдерея (можете взять стебли). Не мельчите. Тут овощи должны чувствоваться.

Ингредиенты 5-го этапа:

Чеснок дольки 3 шт.

Крупно режем чеснок

Ингредиенты 6-го этапа:

Растительное масло 40 мл 

На сильном огне разогреваем пару столовых ложек масла.  Обжариваем чеснок  Закидываем курочку, что бы "прихватилась" и посветлела  Кладём сельдерей и морковь

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Томатное пюре 200 г

Хорошенько перемешиваем.  Кладём 200 гр томатного пюре. Заливаем водой.  Солим, перчим (я делала с острым красным перцем). Добавляем пару листиков лаврового листа. Тушим под крышкой минут 10 

Ингредиенты 8-го этапа:

Зеленый горошек свежий (неочищенный) 150 г 

Потом кладём стручковый горох и тушим ещё минут 15-20.  Горох берите молоденький, не крупный, будет вкуснее.

Ингредиенты 9-го этапа:

Горошек зеленый замороженный 80 г
Оливки без косточки 80 г 

Когда горох и морковь станут мягкими засыпаем горсть мороженого или свежего горошка. Горсть оливок (можно порезать, можно и не резать) Перемешиваем, закрываем и даём постоять 10 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3600
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти