Рецепт — Курица с лимонно-чесночным соусом

Рецепт - Курица с лимонно-чесночным соусом
Вам понадобится:

Лимоны 5 шт.
Чеснок головки 5 шт.
Тимьян 10 г 
Сахар коричневый 40 г
Курица (1,8 кг) 1 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Перец душистый 10 шт.

Когда курица запекается вместе с лимоном, тимьяном и чесноком, на кухне такой волшебный аромат, что только ради него стоит попробовать этот рецепт.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лимоны 5 шт.
Чеснок головки 5 шт.
Тимьян 10 г
Сахар коричневый 40 г 

Приготовить эту курицу очень легко — лучше, чтобы перед запеканием она была не сразу из холодильника и немного "согрелась" при комнатной температуре перед термической обработкой. Для соуса нужны лимоны, чеснок, тимьян и сахар. Лимоны порезать на половинки или четвертинки. Я попробовала и так и так, и мне понравилось, когда они разрезаны на 4 части — соус из таких получается менее кислым. Чеснок очистить только от верхней шелухи.

Ингредиенты 2-го этапа:

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Перец душистый 10 шт.

Запекать курицу при 180 градусах, исходя из того, что на каждый килограмм требуется чуть более часа.
Для соуса понадобится только мякоть лимонов, которую протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дольки чеснока очистить (запеченный чеснок очень мягкий и его достаточно просто легким движением руки выдавить из оболочки). Добавить листья тимьяна и сахар (по вкусу) и перемешать в блендере.


Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 3613
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти