Рецепт — Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом

Рецепт - Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом
Вам понадобится:

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лук зеленый 20 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 5 см 
Уксус рисовый 70 мл
Соевый соус 70 мл 
Фарш из индейки 600 г
Мука кукурузная 100 г 
Морковь 100 г
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Ананасовый сок  100 мл
Ананасы консервированные 100 г 

Котлеты из мяса птицы с добавлением пряностей хороши и сами по себе, но в сочетании с ярким ананасово-овощным соусом просто прекрасны. Чтобы еда была легкой, можно обойтись без дополнительного гарнира, но вареный рис тут будет кстати.

Ингредиенты 1-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Лук зеленый 20 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 5 см 

Почистите и крупно нарежьте перец, подготовьте лук, чеснок и имбирь.

Ингредиенты 2-го этапа:

Уксус рисовый 20 мл
Соевый соус 20 мл 

Сложите все в блендер, добавьте по столовой ложке рисового уксуса и соевого соуса.

Взбейте в блендере до получения однородной кашицы.

Ингредиенты 4-го этапа:

Фарш из индейки 600 г
Мука кукурузная 40 г

Смешайте овощную смесь с молотым фаршем (для его приготовления можно также использовать блендер), добавьте кукурузную муку (2 ст.л. без верха) и дайте фаршу постоять 20 минут. В это время займитесь соусом.

Ингредиенты 5-го этапа:

Морковь 100 г
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.

Морковь нарежьте соломкой. Также нарежьте соломкой зеленый и красный перец.
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Ананасовый сок  100 мл 

В кастрюлю налейте 250 мл воды и 80-100 мл сока от консервированных ананасов. Доведите до кипения и опустите туда овощи.

Ингредиенты 7-го этапа:

Ананасы консервированные 100 г 

Ананасы нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Варите на небольшом огне 5-7 минут.

Ингредиенты 8-го этапа:

Уксус рисовый 50 мл
Соевый соус 50 мл
Мука кукурузная 60 г 

Затем добавьте рисовый уксус, соевый соус и разведенную в 100 мл холодной воды муку. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения, чтобы соус загустел.
Фарш выкладывайте на горячую сковороду с помощью столовой ложки, формируя котлеты. Обжарьте до готовности с обеих сторон.
Подавайте котлеты горячими, выложив на тарелку вначале соус, а затем котлеты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3189
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти