Рецепт — Куриный сальтисон

Рецепт - Куриный сальтисон
Ингредиенты для куриного сальтисона

курица — 1 кг
перец черный молотый — 20 г
чеснок — 10 г
желатин — 40 г
соль — 10 г
лавровый лист — 5 г

Способ приготовления куриного сальтисона

С курицы снять кожу, тушку разделать на порционные кусочки (не крупно). Затем взять 2 кастрюли, одну большую другу поменьше. Уложить курицу в небольшую кастрюлю в произвольном порядке, посыпать солью, желатином, добавить перец и лавровый лист, хорошо все перемешать, можно на дно влить пару столовых ложек воды (не более!). Затем в большую кастрюлю налить воды на 1/4 примерно, поставить в нее кастрюлю с курицей, она должна погрузиться в воду не менее чем до половины, поставить на огонь, как только вода в большой кастрюле закипит кастрюлю с курицей накрыть плотно крышкой, огонь уменьшить так чтобы вода не сильно бурлила, а только слегка. Томить курицу 3-3.5 часа., можно иногда мясо подвигать ложкой. Воду доливать в курицу не нужно, она будет томиться в собственном соку. Следите за водой в большой кастрюле, если выкипела — долить. Готовую курицу (она должна хорошо развариться) переложить на тарелку, когда остынет мясо отделить на кости и порезать как хотите, можно помельче.
Сок в котором томилась курица процедить через 4 слоя марли.
В мясо добавить измельченный чеснок, можно молотый перец, (досаливать больше нельзя!), добавить немного процеженного сока и хорошо перемешать. Затем уложить мясо в подготовленную коробку.
Затем залить остальным бульоном, слегка постукивать коробку по столу чтобы сок достал до дна, можно чуть подвигать мясо ножом.
Затем верх коробки закрыть пленкой, убрать сальтисон в холодильник, лучше на ночь. Затем аккуратно разрезать коробку, все готово.

Приятного аппетита!
+6
Просмотров: 6586
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти