Рецепт — Рождественская индейка

Рецепт - Рождественская индейка
Ингредиенты для рождественской индейки

индейка целая — 3,5 кг
окорок копченый — 150 г
сельдерей корень — 250 г
каштаны вареные — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
изюм без косточек — 20 г
бульон куриный или на травах — 250 мл
виски — 250 мл
масло сливочнoe — 30 г
паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
соль — по вкусу

Способ приготовления рождественской индейки

Сначала готовим ингредиенты для начинки. Для этого необходимо замочить изюм в виски, порезать лук и корень сельдерея небольшими кусочками. В эту же заготовку пойдут каштаны и копченый окорок. Если вы купили индейку, не очищенную от внутренностей (сердце, печень и т.д.), то внутренности тоже следует добавить в начинку.
Складываем все ингредиенты в миску, солим. Измельчаем погружным блендером.
Должна получится густая однородная масса.
Этой массой наполняем потрошеную индейку.
С помощью веревки крепко связываем ножки, чтобы отверстие с начинкой было плотно закрыто. Натираем птицу солью и паприкой.
Обмазываем сливочным маслом, кладем в довольно глубокий лоток и ставим в разогретую до 240 градусов духовку. Готовим 20 минут.
Спустя это время вынимаем индейку из духовки и поливаем бульоном. Убавляем температуру духовки до 160 градусов и продолжаем готовить птицу в течение 3 часов, периодически поливая образовавшимся соком.
Подаем к столу с любым гарниром по вкусу. Отличный вариант — румяный картофель.

Приятного аппетита!

+3
Просмотров: 3919
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти