Деревенская курица по-французски

Деревенская курица по-французски
Ингредиенты для деревенской курицы по-французски

куриные грудки — 750 г
грибы любые (можно шампиньоны) — 450 г
лук репчатый — 1 шт.
мука — 3 ст.л.
куриный бульон — 225 мл
сухое белое вино — 60 мл
сушеный эстрагон — 1 ч.л. (или 2 ст.л. рубленного свежего)
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления деревенской курицы по-французски

Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками толщиной по 5 мм. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, в течение 12-15 минут, пока из сковороды не испарится вся жидкость.
Каждую филешку разрезаем на 3-4 части вдоль. Если кусочки получаются неодинаковой толщины — накрываем из пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 3 мм.
Обваливаем кусочки курицы в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона. Обжариваем в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и сохраняем теплыми.
К соку, который остался в сковороде после жарки грудок, добавляем грибы, вино, бульон и оставшийся эстрагон. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 1 минуты.
Кусочки курицы поливаем грибным соусом и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 6469
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти