Утка с абрикосовым соусом

Утка с абрикосовым соусом
Ингредиенты для утки с абрикосовым соусом

— абрикосовое варенье — 125 г
— утка — 1 шт.
— кинза — 1 пучок
— корица — 3 палочки
— анис — 3 звездочки
— сахар — 100 г
— сухой херес — 200 мл
— соевый соус — 1 л
— арахисовое масло — 300 мл
— куриный бульон — 1,2 л
— абрикосовый ликер — 1 ст.л.
— яблочный уксус — 2 ч.л.
— острый томатный соус — 1 ч.л.

Способ приготовления утки с абрикосовым соусом

1. Утку вымыть и порезать на порционные куски.
2. Сильно разогреть в воке масло, выложить куски утки, кожицей вниз, и жарить пока кожица не станет темной. Выложить утку на бумажное полотенце.
3. В большой кастрюле соединить бульон, соевый соус, вино, сахар, анис и корицу. Поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кастрюлю утку и тушить под крышкой на слабом огне в течение часа.
4. Приготовить соус. Взбить венчиком варенье с ликером, уксусом и острым томатным соусом.
5. Выложить утку на тарелку. Подавать с зеленью кинзы и абрикосовым соусом.

Приятного аппетита!
+7
Просмотров: 4261
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти