Курица пармезан

Курица пармезан
Ингредиенты для курицы пармезан

— куриная грудка — 1-2 шт.
— молотый пармезан
— моцарелла (молодой сулгуни, адыгейский сыр)
— панировочные сухари
— яйца — 2 шт.
— мука
— соль, перец

Для соуса

— помидоры в собственном соку
— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 2-3 зубчика
— базилик

Способ приготовления курицы пармезан

1. Лук очистить и мелко нарезать. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 2-3 минуты.

Помидоры перемолоть в блендере и добавить в сковороду с луком и чесноком. Тушить на слабом огне 20 минут до испарения жидкости.

В конце добавить рубленный базилик.

Соус готов.
2. Куриную грудку разрезать вдоль, посолить и поперчить.

3. Яйца взбить. Сухари смешать с пармезаном (1х1).
4. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйцах, потом в сухарях. Выложить курицу в форму для выпекания и запекать при температуре 250 градусов 15 минут.

5. Вынуть из духовки, каждый кусочек полить соусом и сверху выложить пластинки моцареллы.



Отправить в духовку еще на 5 минут, до расплавления сыра.

Готово.

Приятного аппетита!
-1+3
Просмотров: 4203
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

4
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 6/10
    20.01.2011 12:13 Sergey Kudin
    Пармезан очень твердый сыр, когда блюдо остынет, сыр закаменеет и отрезать эту курицу будет проблемотично. Например, на пиццу молотый пармезан посыпается уже на готовую, а не перед духовкой...
    • 8/10
      20.01.2011 12:20 Таня Гайдина для Sergey Kudin
      Значит, нужно есть горячей :)
      А мне понравился рецепт, хотя пармезан я бы и не добавляла, можно обойтись просто сухарями...а сыра и сверху достаточно.
  • 0/10
    26.01.2011 13:13 Leesh
    На завтрак и в институт (на роботу, в школу)!
    по быстрому!
  • 3/10
    03.02.2011 14:17 Алёна Тищенко
    Очень аппетитно выглядит да и быстро готовится)

Войти