Рождественский гусь (утка)

Рождественский гусь (утка)
Ингредиенты для рождественского гуся (утки)

— гусь (утка) — 1 шт.
— яблоки (лучше кислые)— 3-4 шт.
— чернослив — 200 г
— апельсин — 1-2 шт.
— сок половины лимона
— соль, перец — по вкусу
— специи — по желанию

Способ приготовления рождественского гуся (утки)

1. Утку хорошо вымыть и обсушить.
2. Натереть внутри и снаружи солью, перцем и специями. Поставить в холодное место на несколько часов, лучше на ночь.
3. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Чернослив залить кипятком на пару минут, затем хорошо вымыть. Апельсин очистить и разделить на дольки. Смешать все ингредиенты начинки, полить лимонным соком и перемешать.
4. Наполнить брюшко утки начинкой, сколоть зубочистками или зашить нитью.
5. Выложить утку спинкой вниз в глубокий противень или утятницу и запекать при температуре 200 градусов, до готовности, периодически поливая получившимся жирком. Если утка (гусь) слишком жирная, нужно слить жир и запекать дальше до образования румяной корочки.
Снять нитку или зубочистки, выложить на блюдо и можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита и Светлого Рождества!
-1+4
Просмотров: 5067
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти