Ризотто с курицей

Ризотто с курицей
Вам понадобится

Оливковое масло 30 мл 
Лук репчатый 2 шт.
Куриное филе 400 г 
Перец сладкий желтый 1 шт.
Шафран 0.125 ч.л.
Рис Арборио 350 г 
Соль морская 1 ч.л.
Вино белое полусухое 200 мл 
Кукуруза консервированая 200 г 
Бульон куриный 1200 мл 
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г 

Золотистое ризотто, в котором преобладают желтые оттенки, а вкус нежный и насыщенный. Кстати, для приготовления ризотто можно взять целую курицу, срезать с нее мясо, а из остова сварить бульон, который затем использовать для готовки. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Оливковое масло 30 мл 
Лук репчатый 2 шт.
Куриное филе 400 г 

В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Перец сладкий желтый 1 шт.

Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Шафран 1/8 ч.л.

Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Рис Арборио 350 г 
Соль морская 1 ч.л.

Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Вино белое полусухое 200 мл 

Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Кукуруза консервированая 200 г 

Добавляем кукурузу. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Бульон куриный 1200 мл 

Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите. 

Ингредиенты 9-го этапа:

Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г 

Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.
Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!
-1+4
Просмотров: 6578
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти