Куриные тефтели с тыквой

Куриные тефтели с тыквой
Ингредиенты для куриных тефтель с тыквой

— куриный фарш— 400 г
— тыква — 700 г
— чеснок — 1-2 зубчика
— манная крупа — 3 ст. л.
— корица — ½ ч. л.
— соль, перец (по вкусу)
— петрушка
— репчатый лук — 1 шт.
— растительное масло — 2 ст. л.
— коричневый сахар — 1 ст. л.
— помидоры — 3-4 шт.
— куриный бульон — 4 стакана
— лимон — 1 шт.

Способ приготовления куриных тефтель с тыквой

1. Тыкву (где-то 200 г) натереть на терке.
2. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить.
3. Смешать фарш, тыкву, чеснок, манку, петрушку, корицу, соль и перец. Все это хорошо перемешать.
4. Приготовить соус. Помидоры залить кипятком, чтобы снять кожицу, и нарезать небольшими кусочками.
5. В кастрюле с толстым дном обжарить лук, когда лук станет прозрачным добавить сахар и помидоры. Тушить, помешивая, несколько минут.
6. Этим временем оставшуюся тыкву нарезать кубиками.
7. В кастрюлю влить 2 стакана бульона. Когда закипит, добавить тыкву, немного поварить, затем добавить сок одного лимона и оставшийся бульон. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
8. Из фарша сформировать небольшие тефтельки и опустить в соус, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут. Если жидкость будет выкипать, добавлять понемногу бульон. Довести соус до вкуса.
Эти тефтельки хорошо подойдут и к макаронам, и к картофельному пюре.


Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 3984
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти