Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе
Вам понадобится

Куриная грудка 300 г

Растительное масло 30 мл

Чеснок дольки 3 шт.

Шампиньоны 200 г

Сливки 20-22% 200 мл

Соевый соус 40 мл

 

Это блюдо отлично сочетается с рисом или макаронными изделиями, очень быстро и легко готовится и под силу любому начинающему кулинару. При этом вкусовые качества совсем не страдают от легкости приготовления. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриная грудка 300 г

Растительное масло 30 мл

Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Чеснок дольки 3 шт.

Пока курица жарится, мелко режем чеснок. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Шампиньоны 200 г

Промытые шампиньоны нарезаем кусочками такого же размера, как куриные грудки.

Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.

Примерно через 1-2 минуты добавляем грибы. Готовим на довольно большом огне, помешивая, еще минут 5. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливки 20-22% 200 мл

Соевый соус 40 мл

В самом конце добавляем сливки и соевый соус. Убавляем огонь и ждем, пока соус начнет немного загустевать. Подаем с рисом или макаронами в горячем виде.

 

Приятного аппетита! 

+1
Просмотров: 8262
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти