Курица с шалфеем в апельсиновом соусе

Курица с шалфеем в апельсиновом соусе
Вам понадобится

Апельсины 3 шт.

Имбирь свежий 7 см

Чеснок дольки 3 шт.

Шалфей свежий 10 г

Соевый соус 50 мл

Курица 1 шт.

Мука кукурузная 10 г

 

Изысканная, нежная курица в оригинальном ароматном соусе. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Апельсины 3 шт.

Выжмите сок из апельсинов. Должно получиться около 350 мл. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Имбирь свежий 7 см

Чеснок дольки 3 шт.

Шалфей свежий 10 г

Очистите имбирь и чеснок, вымойте и высушите листья шалфея.

Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок и шалфей мелко нарежьте. 

Ингредиенты 4-го этапа:

Соевый соус 50 мл

Соедините измельченные пряности с апельсиновым соком и добавьте соевый соус. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Курица 1 шт.

Курицу вымойте, высушите и положите в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же влейте получившийся маринад, равномерно распределите его и плотно закройте пакет. Уберите в холодильник на 3 часа или больше.

Выньте курицу из маринада и выложите в форму для запекания. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, затем переверните и запекайте с другой стороны столько же. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Мука кукурузная 10 г

Оставшийся маринад процедите, доведите до кипения и варите на маленьком огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавьте кукурузную муку и помешивайте, пока соус не загустеет.

Готовую курицу нарежьте порционными кусками и подавайте, полив соусом и украсив апельсинами и листочками шалфея.

 

Приятного аппетита! 

Просмотров: 3279
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти