Печеночный торт

Печеночный торт
Вам понадобится

Печень куриная 600 г 
Молоко коровье 250 мл 
Мука пшеничная 200 г
Соль ¾ ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл 
Морковь 200 г 
Лук репчатый 2 шт.
Майонез 200 г 
Укроп 25 г 
Петрушка 25 г 

Очередной полезный продукт — куриная печень. Конечно, есть люди, которые ее любят в любом виде, но вот я, например, к ним не отношусь. Печень я не любила с детства и даже уходила с кухни, когда ее готовили... До тех пор, пока не научилась готовить сама. И теперь с удовольствием пробую разные варианты. Рецепт, который я сегодня представляю, относится к украинской кухне. В случае домашнего праздника этот "торт" приходится как нельзя кстати — его можно приготовить заранее, он очень сытный и нравится практически всем. Этот торт можно приготовить и на новый год, особенно если посыпать его сырной стружкой и украсить — получится замечательный новогодний рецепт. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Печень куриная 600 г 

Печень промыть, удалить пленки.
Измельчить в мясорубке или блендере. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Молоко коровье 250 мл 
Мука пшеничная 200 г 
Соль ¾ ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 70 мл 

Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Подсолнечное масло рафинированное 30 мл 
Морковь 200 г 
Лук репчатый 2 шт.

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Майонез 200 г 

Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Укроп 25 г 
Петрушка 25 г 

Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.

Приятного аппетита!
-1+28
Просмотров: 25049
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти