Паштет из куриной печени с запеченными перцем и помидорами

Ингредиенты:

300 г куриной печени 
3 ст. л. запеченных помидоров-черри*
1 перец болгарский перец
1 средняя луковица 
20 г сливочного масла
2 ст. л вермута
тимьян
соль, перец свежемолотые




30 г сливочного масла
розовый перец
20-30 гр. сливочного масла 
трюфельная соль (факультативно)

Как готовить:

Запечь в духовке перец и луковицу в течении 35-40 минут при 180 С на противне застеленном фольгой. Готовые овощи сложить в пакет, дать слегка остыть, тогда кожица с перца легко снимается. 

Пока овощи запекаются, обжарить куриную печень в сливочном масле.

Буквально минуты  по 2-3 минуты с каждой стороны, внутри она должна остаться розовая. После того, как печень перевернули первый раз, посолить, поперчить и добавить щепотку сухого тимьяна или немного свежих листиков.

На последней минуте добавить вермут, подержать на огне 30 секунд и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и дать остыть.

Овощи и печень сложить в блендер и измельчить. При необходимости посолить, поперчить.
Выложить в формы для паштета, поставит в холодильник.

Тем временем растопить сливочное масло, снять белую пену, и залить им остывший паштет, посыпав сверху розовым перцем.




* Запеченные помидоры — черри, "по быстрому".

Нагреть духовку до 90 С

Выложить черри порезанные пополам на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, кинуть щепотку тимьяна и орегано.

Держать в духовке 3-3,5 часа.

Вынуть, дать остыть. Сложить в контейнер, закрыть. Хранятся в холодильнике 2-2,5 недели.
Просмотров: 986
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти