Рецепт — Запеченная свекла с куриной печенью

Рецепт - Запеченная свекла с куриной печенью
Такой осенний овощ как свекла может быть совсем не скучным и не тусклым. Запеките ее с травами, чесноком и бальзамическим уксусом, и сельская свекла становиться изысканным лакомством! Кисло-сладкая нежнейшая куриная печень — отличное дополнение к полной витамин и вкуса запеченной свекле.

Ингредиенты для запеченной свеклы с куриной печенью (на 2 порции)
Для свеклы:

2 среднего размера свеклы
2 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
3 зубка чеснока
4 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. коричневого сахара (лучше всего любимого Мусковадо)
Соль и черный свежо молотый перец

Для печени:

400 грамм куриной печени
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
½ ст.л. темного сахара (желательно Мусковадо)
5 ст. л. бальзамического уксуса
Соль и черный свежо молотый перец
Розмарин

Способ приготовления запеченной свеклы с куриной печенью

Помойте свеклу и варите подсоленной в воде 40 мин. Слегка охладите. Почистите и порежьте приблизительно 2-3 см кубиками. Поместите свеклу в посуду для запекания.
Нагрейте духовку до 220˚C.
В блендер положите очищенный чеснок, иголочки розмарина, листики тимьяна, оливковое масло, сахар, уксус и вбивайте все до однородности ингредиентов. (Можете все растереть в ступке, растирая сначала сухие ингредиенты и постепенно добавляя уксус и масло). Полейте заправкой свеклу. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте и поставьте в горячую духовку на 30 минут.
Помойте и очистите печенку. Отрежьте все белые соединения. Убедитесь что кусочки печени приблизительно одинакового размера. Если нужно порежьте некоторые куски.
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте печенку. Жарьте на среднем огне приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите. Посыпьте печень сахаром. Перемешайте. Когда сахар слегка растворится, влейте уксус. Пускай покипит 1 минуту и выключайте. Перемешайте хорошенько, чтобы каждый кусочек печени был обкатанным в соусе.

ВНИМАНИЕ: Следите чтобы не пережарить печень, поскольку это ее неисправно испортит.

На тарелках разложите печеную свеклу, сверху разместите печень и полейте все оставшимся на сковороде соусом от жаренья печени.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 5877
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти