Рецепт — Печеночный паштет

Рецепт - Печеночный паштет
Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Оливковое масло 20 мл
Сливочное масло 125 г 
Печень куриная 500 г
Коньяк 50 мл 
Сливки 20-22% 200 мл
Перец розовый горошком 10 шт.
Тимьян 5 г

Вкусный и нежный паштет подойдет к завтраку или украсит праздничный стол. Слой масла сверху не даст паштету заветриться и поможет сохранить его до недели в холодильнике.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло 20 мл
Сливочное масло 75 г 

В сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем сливочное. В этой смеси обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.

Ингредиенты 3-го этапа:

Печень куриная 500 г
Коньяк 50 мл 

Увеличьте огонь и положите печень, предварительно очищенную от жилок. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, пока печень немного зарумянится. Влейте коньяк (или ром) и готовьте еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливки 20-22% 200 мл 

Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты. Посолите.
Дайте печени немного остыть, затем измельчите в блендере до гладкости.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 50 г 

Разложите по формочкам и разровняйте верх.
Растопите сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налейте верхнюю часть масла поверх паштета.

Ингредиенты 8-го этапа:

Перец розовый горошком 10 шт.
Тимьян 5 г 

Украсьте тимьяном и розовым перцем, поставьте в холодильник, чтобы масло застыло. Подавайте со свежим хлебом, тостами или хлебцами.

Приятного аппетита!
+8
Просмотров: 9466
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти